Выбрать страницу

Боулинг — что это? Развлечение? Спорт? Легко? Или сложно? У каждого свой ответ на этот вопрос. Но любой согласится с тем, что это отдельный, свой собственный мир, объединяющий удивительных и самых разных людей, прекрасная возможность побеждать себя, становиться лучше, открывать новое. Это — энергетический заряд и отличный шанс найти и проявить себя. Боулинг — это общение и интерес, новые друзья и возможность прекрасно провести время в атмосфере праздника, а если всё это происходит в формате спортивного соревнования, игра становится интереснее и ценнее вдвойне!

7 сентября в Развлекательном центре «АТОМ» при поддержке администрации г.Обнинска состоялся командный турнир по боулингу «КУБОК НМ-СТУДИИ».  Своё название турнир получил благодаря поддержке салону красоты класса люкс «НМ-СТУДИЯ», выступившим генеральным партнёром соревнований. В турнире приняли участие 40 команд из Обнинска, Нарофоминска, Москвы, Балабаново, Ворсино, Ермолино, Белоусова, Малоярославца и Жукова.

В боулинге не ничего сложного, нужно лишь взять шар и попасть по кеглям. Кто больше сбил, тот и выиграл. Вроде бы простая формула, но когда ты соревнуешься с другими командами, в процесс игры вмешивается ещё удача и умение настраивать себя и партнёра по команде. В соревнованиях приняли участие, как команды больших предприятий, так и небольших организаций. Многие команды играли семьями, что отдельно подчёркивает ценность этого вида спорта.

Турнир состоял из 3 этапов: отборочного тура, полуфинала и финала.  На дорожках был весь спектр эмоций: радость и восхищение, удивление и досада, азарт и ликование, надежда и гордость за партнёра. В итоге, до финала добрались 10 лучших команд.

В финале опыт и удача больше всего помогли команде «ЗАЙЦЫ» (Константин и Лариса Зайцевы), которая и стала победителем турнира. К слову сказать, капитану команды «ЗАЙЦЫ» через месяц исполнится 74 года. Это наглядный пример того, что в боулинг можно играть и побеждать в любом возрасте! Серебро завоевала команда «КАВАЛЕР» (Андрей Архипов, Дмитрий Бабицин), а бронзовыми призёрами стали ребята из команды «НМ-СТУДИЯ-2» (Михаил Липин, Алексей Лепендин).

Следует отметить, что все участники турнира, независимо от результата, получили шикарные подарки от генерального партнёра турнира – салона красоты класса люкс «НМ СТУДИЯ» (http://nm-studia.ru) и партнёров турнира: салона белорусской мебели «ПИНСКДРЕВ» (http://pinskdrev.msk.ru), автосервиса «БОШ-АВТОЭКСПЕРТ» (http://bosch40.ru), строительной компании «АЛТЕ» (http://altestroy.ru), оптово-розничной базы «ЦЕНТР ЦВЕТОВ» (http://center-cvetov.ru) и магазина мужской одежды «КАВАЛЕР» (https://vk.com/kavalerm).

За информационную поддержку организаторы благодарят компанию МЕДИА-РЕСУРС (http://tv-radio.pro), телеканал ТНТ-Обнинск, LОVE-радио-Обнинск, типографию «ОПТИМА-ПРЕСС» (http://optibook.ru), газету «ВЫ и МЫ» (http://pressaobninsk.ru/vm), кинотеатр «СИНЕМА ДЕ ЛЮКС» (http://cinemadelux.ru), информационный портал «АФИША ОБНИНСКА» (https://vk.com/afisha_obninsk), МТРК «ТРИУМФ-ПЛАЗА» (https://www.instagram.com/triumph_plaza) и группу «БЕСПЛАТНЫЙ ОБНИНСК» (http://vk.com/obnfree).

В специальных номинациях отмечены следующие команды:

Лучший командный результат: (213) «МОИСЕЕВЫ» (Константин и Анна Моисеевы);
За крепость духа: «ТАЙЗЕР» (Максим Емелин, Петранюк Алексей);
За драйв: «АЛТЕ» (Александр Ткачев, Тимур Шамугия);
За волю к победе: «МОИСЕЕВЫ» (Константин и Анна Моисеевы);
Самые перспективные финалисты: «НМ СТУДИЯ» (Егор Савостьянов, Ольга Горбачёва);
За красоту игры: «ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД» (Алексей Власов, Андрей Борисов);
Самая перспективная команда: «СТРАХОВКА 40.РФ» (Михаил и Дмитрий Грачёвы).

Поздравляем Победителей! Следующий большой командный турнир по боулингу в АТОМЕ «КУБОК КОМПАНИИ ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ» состоится в пятницу, 19 октября, и это будет официальный чемпионат г.Обнинска по боулингу среди любительских команд! Приглашаются все желающие.